Rezeptmenge für 35-45 Stück
Zeitbedarf: 70 Minuten
Zutaten
- Teig
- 20 g Mehl
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 40 - 60 g kandierter Ingwer
- 1 - 3 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 - 2 EL Honig
- Verzierung
- 1 - 4 Stücke kandierte Ingwerstücke
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Orangensaft
- Kochgeschirr
- 1 Schüssel
- 1 Küchenmaschine
- 1 Backblech
- Backpapier
Zubereitung
Kandierten Ingwer feinwiegen und das Mehl mit den zusätzlichen Gewürzen mischen.
Butter, Honig und Zucker mit Hilfe der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Mit dieser Eimasse, Ingwer und die Mehlmischung sofort zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie für 30 min in die Kühlung stellen.
Das Backrohr auf 175° C vorheizen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 6 mm dick auswellen.
Mit einem Messer, Stangen mit der Größe von 2 x 5 cm schneiden und auf das Backblech legen.
Ca. 8 10 min im Rohr backen, bis zur gewünschten, goldgelben Farbe.
Nachdem dem Backvorgang, das Papier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.
Verzierung
Den kandierten Ingwer in sehr feine Streifen schneiden, mit dem Saft der Orange und dem Puderzucker einen Glasur erstellen.
Die Stangen mit dieser Glasur versehen.
Lagerung
Das Aroma ist nach etwa drei Wochen optimal.
(Quelle: Wikipedia)