Wie funktioniert das E-Paper?

Nach dem Login können Sie durch Antippen (oder Anklicken) eine einzelne Ausgabe öffnen. Sobald Sie das tun, wird der Inhalt der Ausgabe als PDF automatisch auf ihr Gerät herunter geladen. Dies kann ein wenig dauern, je nach Qualität ihrer Datenverbindung. Die Ausgabe bleibt solange auf ihrem Gerät verfügbar, bis sie von ihnen gelöscht wird. Es ist auch möglich, über den Dialog "Einstellungen" die Zahl der heruntergeladenen Ausgaben zu begrenzen. Wird die voreingestellte Zahl erreicht, dann wird die jeweils älteste Ausgabe automatisch gelöscht.

Auf wie vielen Geräten kann ich die E-Paper-Ausgabe gleichzeitig nutzen?

Sie können das E-Paper der "Wiener Zeitung" auf bis zu drei verschiedenen Geräten nutzen.

Wie viel Speicherplatz benötigt der Download der E-Paper-Ausgabe?

Die Downloadgröße schwankt je nach Ausgabe, im Durchschnitt ist mit 50 MB zu rechnen. Sie können die maximale Speichergröße für heruntergeladene "Wiener Zeitung"-Ausgaben im Menu "Einstellungen" begrenzen.

Wie navigiere ich durch das E-Paper?

Sie können durch Wischen oder Klicken durch die Seiten der jeweiligen Ausgabe navigieren. Es ist möglich, entweder durch Gesten- oder Maussteuerung in eine Seite hineinzuzoomen. Einzelne Artikel stehen auch in einer HTML-Ansicht zur Verfügung. Sie wird durch Antippen (oder Anklicken) aktiviert. Sollten Bildergalerien in einzelnen Artikeln zur Verfügung stehen, werden sie durch Navigationspfeile angezeigt.

Die Leseansicht kann über das Schließen-Symbol verlassen werden. Es ist aber auch möglich, durch Wischen (oder Anklicken der Navigationssymbole) einen Artikel nach dem anderen aufzurufen. Zusätzlich ist es möglich, durch Benutzung der Seitenübersicht am unteren Bildschirmrand Seiten direkt anzusteuern.

Was ist im E-Paper alles möglich?

Es ist möglich, Ausgaben zu speichern und zu durchsuchen. Einzelne Artikel können über die Merkfunktion dauerhaft gespeichert werden. Eine Vorlesefunktion ist ebenfalls vorhanden. In dem Menu "Einstellungen" lässt sich das Vorlesetempo regeln. Über das "Weitere Funktionen"-Menu (dem Icon mit den drei Punkten) können noch weitere Funktionen abgerufen werden: So lässt sich etwa die Schriftgröße anpassen. Artikel können über die E-Mail-Funktion versendet, über die Social-Media-Funktionen geteilt und gepostet werden. Falls am Gerät ein Drucker eingerichtet wurde, können Artikel auch ausgedruckt werden.