Entspannte A-la-Carte-Küche

 Michael Moosbrugger, Weingut Schloss Gobelsburg. - © Peter Mayer
 Michael Moosbrugger, Weingut Schloss Gobelsburg. - © Peter Mayer

Keine großen Dîners sollen während des Petz’schen Küchenintermezzos im Hansen aufgefahren werden. Zubereitet wird, was die Jahreszeit und das Marktangebot hergeben. Luxus im Sinne von teuren oder ökologisch bedenklichen Grundprodukten ist tabu. Gekocht wird à la carte, nach Lust und Laune und auf Wunsch auch gerne ein Signature Dish. Und zwar zu den auch sonst üblichen Hansen-Preisen. Wein und Speise sollen in jedem Fall eine Harmonie bilden. Ab 18 Uhr wird Petz jeweils persönlich am Herd stehen. Das Restaurant Hansen verfügt über ein außergewöhnliches Ambiente, ist es doch in einer historischen Markthalle im Souterrain des Wiener Börsegebäudes untergebracht.

Weintermine
Lachen mit Weinen – Faschingdienstag Special
4. März 2014, 18 Uhr
Selektion Burgenland, 7000 Eisenstadt, Esterhazyplatz 4, Info: Tel. 02682/633 45

Weinviertel DAC
Erstpräsentation in Wien
11. März 2014, 15–21 Uhr
Hofburg, 1010 Wien, Eingang Heldenplatz
Info: Tel. 02245/826 66

Burgenland Präsentation in Wien
17. März 2014, 15.30–21 Uhr
Hofburg, 1010 Wien, Michaelerkuppel
Info: Tel. 02682/70 26 31

Jahrgangspräsentation der Domäne Wachau
17. März 2014, 13–19 Uhr
Vinothek der Domäne Wachau
3601 Dürnstein 107
Info: Tel. 02711/371 10

Weinviertel DAC Erstpräsentation
in Linz
18. März 2014, 15.30–20 Uhr
Design Center, Haupteingang Nord
4020 Linz, Europaplatz 1
Info: Tel. 02245/826 66

Weinquiz
Bei welcher Winzervereinigung ist das Weingut Schloss Gobelsburg Mitglied?
Preis: 3 Weine vom Weingut Schloss Gobelsburg
Einsendungen: weinquiz@wienerzeitung.at bzw. an die Redaktion
Frage und Auflösung des letzten Quiz: Welche in Deutschland verbreitete Rebsorte wurde im Nachbarland früher "Österreicher" genannt? Silvaner.
Gewinnerin der Ausgabe vom 31. Jänner:
Johanna Sibera, 3420 Kritzendorf

Print-Artikel erschienen am 21. Februrar 2014
In: "Wiener Zeitung", Beilage "Wiener Journal", S. 30-31