Zum Hauptinhalt springen
WZ SCHWERPUNKT

Missstände in der Gastronomie

Die Arbeitsbedingungen in der Gastronomie sind hart. Immer wieder erreichen die WZ-Redaktion Hinweise von besonderem Fehlverhalten.

In diesem Schwerpunkt sind unsere Berichte zu den Missständen in der Gastronomie gesammelt

  • Schlechter Umgang mit Mitarbeiter:innen, falscher Einsatz von Produkten und lange Arbeitszeiten − all das ist in der Gastronomie keine Seltenheit.

  • Die WZ hat bislang mehrere investigative Recherche zu Arbeitsbedingungen in der Gastronmie durchgeführt:

  • Zu den Wiener Szenelokalen Wirr und Adlerhof berichteten wir im November und Dezember 2024 in mehreren Artikeln und einer Podcast-Folge.

  • Im Februar folgten die Recherchen zum Sterne-Restaurant von Konstantin Filippou. Dieser Artikel sorgte für besonders viel Interesse, und Folgeberichterstattung in vielen weiteren Medien.

Du hast Hinweise? Schreib uns doch unter: feedback@wienerzeitung.at