)
Wie ein Koch die Gastronomie verbessern will
Wer Erfolg haben will, muss sein Personal hegen und pflegen, meint Krauli Held.
Die Arbeitsbedingungen in der Gastronomie sind hart. Immer wieder erreichen die WZ-Redaktion Hinweise von besonderem Fehlverhalten.
Einblicke in die WZ-Redaktion. Ohne Blabla.
In diesem Schwerpunkt sind unsere Berichte zu den Missständen in der Gastronomie gesammelt
Schlechter Umgang mit Mitarbeiter:innen, falscher Einsatz von Produkten und lange Arbeitszeiten − all das ist in der Gastronomie keine Seltenheit.
Die WZ hat bislang mehrere investigative Recherche zu Arbeitsbedingungen in der Gastronmie durchgeführt:
Zu den Wiener Szenelokalen Wirr und Adlerhof berichteten wir im November und Dezember 2024 in mehreren Artikeln und einer Podcast-Folge.
Im Februar folgten die Recherchen zum Sterne-Restaurant von Konstantin Filippou. Dieser Artikel sorgte für besonders viel Interesse, und Folgeberichterstattung in vielen weiteren Medien.
Du hast Hinweise? Schreib uns doch unter: feedback@wienerzeitung.at